- 250 ml de café hecho
- 70 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 250 gr de queso Mascarpone
- 100 ml de nata para montar
- 24 soletillas
- cacao en polvo para decorar
Colocamos 3 partes del azúcar junto con el café en un cazo y lo calentamos. Removemos hasta que el azúcar se disuelva (unos 4 minutos). Retiramos y reservamos.
En un bol batimos las yemas y le añadimos el mascarpone y el resto del azúcar. Lo mezclamos bien, durante unos 7 minutos con las varillas eléctricas, hasta que quede esponjoso.
A parte montamos la nata y luego la añadimos a la mezcla anterior.
Preparamos un bol con el café y el azúcar disuelto anteriormente. Mojamos cada soletilla en el café y en un molde las vamos incorporando. Realizaremos capas, intercalando las solteillas y la mezcla de mascarpone. La última capa deberá ser de mascarpone. Y sobre esta espolvoreamos cacao en polvo.
Por último lo dejamos reposar en la nevera unas 2 horas, y ya estará listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario