INGREDIENTES
1 litro de aceite usado y filtrado
16 litros de agua
750 gramos de pecar borato (o perborato)
500 gramos de sosa
caustica
3 litros de jabón liquido Marsella
3 litros de
suavizante Marsella
Recipiente de
plástico y palo de madera.
PREPARACIÓN
Se disuelve la sosa en un litro de agua templada se añade el
aceite y se va dando vueltas para que se mezcle a continuación se añade
el pecar borato y seguir moviendo cuando esté bien disuelto se añade
el jabón liquido seguir moviendo y el suavizante seguir moviendo y
por últimos los 15 litros de agua todo se remueve bien y siempre en la
misma dirección durante 5 días lo movemos de vez en cuando. El truco está en no olvidarnos de moverlo,
eso sí cuando lo hagáis coger un cubo o recipiente grande pues en eso 5 días
aumenta. Si le veis muy espeso le podéis añadir agua y ya está
listo para envasar (vale para ropa de color y blanca).
No usar en 3 semanas para que la sosa pierda su función
corrosiva.Tenéis que tener cuidado con la sosa prepararlo con
guantes y no respiréis el vapor es toxico
No hay comentarios:
Publicar un comentario