Con esta misma receta se puede hacer Caldo de Pollo o de Pescado cambiando la ternera por una pata de pollo o por un filete de pescado blanco (la perca o la panga son apropiados porque no tienen espinas)
Ingredientes:
- 70 gr. de ternera sin grasa
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1 tomate maduro
- 1/4 de cebolla
- 5 judías verdes
- 1 trocito de nabo
- pela la patata y la cebolla. Raspa la zanahoria y trocéala. Raspa el nabo. Quita las puntas y los hilos de los lados a las judías. Lava el tomate y córtalo por la mitad.
- pon todas las verduras y la carne en un cazo y cubre aproximadamente con 0,75 L. de agua. Cuece todo unos 35 min. a fuego suave, hasta que las verduras estén tiernas. Cuélalo y utilízalo.
nota:
no tires las verduras. Tritúralas con la carne (ternera, pollo o pescado) agregándoles unas cucharadas de su caldo si fuese necesario y así obtendrás una papilla.
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