Seguidores

imagen san



....

domingo, 2 de diciembre de 2012

Bolas de Donuts caseras


Ingredientes:
  • 150 gr. de harina de fuerza
  • 100 gr de harina normal
  • 40 gr. de azúcar
  • 2.5 gr. de sal
  • 10 gr de levadura seca instantánea de panadería o 25 g de levadura fresca)
  • 115 gr. de agua
  • 1 huevo pequeño
  • 20 gr. de mantequilla
Preparación:

Mezclamos bien la harina, el azúcar, la sal y la levadura.
Añadimos el agua y el huevo batido, y lo amasamos todo bien.
Añadimos la mantequilla (que esté pomada) y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Formamos una bola con la masa y dejamos reposar 1 o 2 horas tapada en un bol amplio, hasta que duplique su volumen.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, más o menos hasta que tenga 1 cm de grosor.
Cortamos círculos y ponemos las bolas sobre papel de hornear. Las dejamos reposar de nuevo, entre 30 minutos y una hora.

Finalmente, ponemos abundante aceite en una sartén honda y lo calentamos.
Vigilad que no esté a una temperatura muy fuerte o se os van a achicharrar las bolitas por fuera y os quedarán crudas por dentro.
Cada vez que tenemos varias bolas fritas, las ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Mientras se enfrían, preparamos una glasa de azúcar.
Mezclamos 200gr de azúcar glass con 4 cucharadas de agua.
Rebozamos las bolitas con la glasa.

Podéis rellenarlas de Nutella o mermelada con ayuda de una manga pastelera o una jeringuilla de postres.

Están de vicio.

Muchas gracias a  deliciousmarta (http://deliciousmarta.wordpress.com/) por la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario