Ingredientes:
- 250gr. de agua
- 4 gr. de sal
- 8 gr. de azucar
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 160 gr. de harina
- 4 huevos medianos
Lo primero que hacemos es poner el agua, la sal y el azucar a hervir, cuando hierva, le añades la manteca de cerdo de golpe y se remueve bien hasta que se haya incorporado bien a la masa.
Luego añadimos de uno en uno los huevos (no mezclar un huevo hasta que el anterior este bien integrado en la masa). Queda una masa dura
Con un poco de aceite unta una bandeja de horno, pon la masa en una manga pastelera con una boquilla rallada y de boca ancha. haz bolas.
La masa sube mucho, asi que no los hagas muy grandes.
Hornea a 180ºC durante unos 15 minutos más o menos, todo depende de tu horno. Corta las lionesas por la horizontal, rellenalas.Puedes rellenarlas de nata, chocolate, crema pastelera, merengue, .......
También puedes darle un bañito con chocolate por encima
gracias a Anyol http://anyolcocina.blogspot.com.es/ por la receta
Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarCon chocolate están riquísimas.....
Muy ricas, yo las hago tambien en casa.
ResponderEliminarTe sigo.
Tengo otro blog con otro perfil, nos seguimos alli tambien?
http://aanyol.blogspot.com.es
Holaa...mmmmm que apetitoso parece esto, rellenas de dulce de leche deben quedar deliciosassss, jijiji...trataré de hacerlas...beso grande.
ResponderEliminarHola Sandra,
ResponderEliminarmuchas gracias por tú visita a mi blog y por tú comentario.
vaya pinta que tienen las lionesas, probaré a ver que tal que salen, jejejej
tienes un blog muy bonito y muy variado, ¡¡me encanta!! me quedo y te sigo
Un besito
sío
Gracias por tu visita, a mi me encantan tus muñecas, son hermosisimas.
EliminarBesosssss
Hola que buena pinta tienen , mejor sabran, me apunte al reto amistoso de PAQUI, y estoy visitando poco a poco los blogs que participan, haces cosas muy bonitas y ricas, me hago seguidora
ResponderEliminarSALUDOS. elrincondemaleni.blogspot.com